Куриные голени с гречкой в духовке

Куриные голени с гречкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Ингредиенты

голеней 700 г
гречки 1 ст
воды 1,5 ст
неольшая луковица 1
небольшая морковь 1
чеснока 2 зубчика
Соль, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть голени, снять кожу (не обязательно). Посолить, поперчить
2
Нарезать кубиками лук и чеснок. Обжарить до прозрачности на 1 ст л растительного масла. Добавить натертую на крупной тёрке морковь и, перемешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты
3
Промыть гречку, залить 1,5 ст кипятка, добавить соль, любимые специи и отставить минут на 15. В это время разогреть духовку до 180С.
4
Слегка смазать форму для запекания растительным маслом, выложить гречку вместе с водой. Сверху распределить лук с морковью. Уложить голени, закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания можно снять фольгу, увеличить огонь и добиться зажаренной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!