Куриные голени с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- голеней 700 г
- гречки 1 ст
- воды 1,5 ст
- неольшая луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть голени, снять кожу (не обязательно). Посолить, поперчить
2
Нарезать кубиками лук и чеснок. Обжарить до прозрачности на 1 ст л растительного масла. Добавить натертую на крупной тёрке морковь и, перемешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты
3
Промыть гречку, залить 1,5 ст кипятка, добавить соль, любимые специи и отставить минут на 15. В это время разогреть духовку до 180С.
4
Слегка смазать форму для запекания растительным маслом, выложить гречку вместе с водой. Сверху распределить лук с морковью. Уложить голени, закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания можно снять фольгу, увеличить огонь и добиться зажаренной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!