Булочки "Голодный студент"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Почему так называются? Да потому, что в тесте минимум продуктов. Но вкусно, хотя и...
Ингредиенты
- дрожжей 12 гр
- сахара 3 ст.л.
- воды 1 ст.
- соли 0.5 ч.л.
- муки 3 ст.
- раст. масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1 пачку дрожжей (лучше брать саф-момент) развести 0.5 стак. тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Поставить в тепло, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Затем добавить 2 ст.л. сахара и остальную воду. Все смешать, муки добавить только 2 стак. Это опара. Поставить её на 1.5 - 2 ч в тепло для поднятия.
2
Затем добавить остальную муку и оставить в тепле для поднятия на 1 ч. Хорошо вымесить тесто. Если этот кусок не получается хорошо промесить, то промесите каждую булочку, так проще. Скатать тесто в "колбаску" и разделить на 8 частей.
3
Каждую часть раскатать в прямоугольник или широкий овал. На одну часть выложить начинку (сахар + корица или джем или сухофрукты), закатать её в 2 раза (смотри фото). Если начинка жидкая, то за 1 раз л а выльется, как у меня. Теперь 1/2 булочки занята.
4
Осталось порезать на ленты 2-ю.
5
Закручиваем ленты вокруг булочки, хорошо защипываем кончики и складываем подковой.
6
Я в нескольких булочках плохо защипала кончики и у меня получились крабики.
7
Печь на максимальной мощности 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и печь ещё 5-10 минут. Тогда корочка будет такая обалденная. Приятного аппетита. #шустраярукодельница #рецепты #кулинария #рецептыкулинарные
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями