Шарлотка на сметане с яблоками и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сысоева
Невероятно вкусная, ароматная шарлотка порадует вас и вашу семью, и приятно удивит...
1 час 30 минут
1
Ингредиенты
- сметана 200 гр
- яблоки 150 гр
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
- сода гашеная уксусом 1 ч. л
- яйцо 1 шт
- орехи 50 гр
- корица 10 гр
- сахарная пудра 20 гр
- виноград 100-150 гр
- крахмал 1 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие части в глубокой миске: мука, крахмал, половину корицы.
2
Очищаем вымытые яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Виноград отделяем от кисточки, моем его, разрезаем на по палам, вынимаем косточки (если они присутствуют). Рубим мелко орехи.
3
Соединяем яблоки с половиной винограда и орехами. Добавляем оставшуюся корицу, перемешиваем. Можно добавить немного сахара, если яблоки кислые.
4
Яйцо и сахар взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметану и продолжаем взбивать.
5
В тесто добавляем оставшиеся виноград и орехи, соду гашенную уксусом, перемешиваем уже ложкой и добавляем сухие компоненты.
6
Форму смазываем маргарином и посыпаем манкой. Выливаем часть теста, выкладываем половину начинки. Заливаем еще тестом, снова начинка и опять тесто.
7
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8
Даем немного ему остыть и вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!