
Шарлотка на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никитина
Ингредиенты
- муки Стакан
- сахара Стакан
- яйца (в зависимости от размера) 2-3
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яблока (у меня сладкие) 3-4
- сливочного масла 60-70 г
- Корица, сахарная пудра
- Сметана 15% 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости взбить яйца и сахар.
2
Добавить к яйцам сметану и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комочков.
3
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать (кубики, дольки).
4
Сливочное масло разделите на две части. Первой смажьте форму, а вторая понадобится по факту приготовления. В форму влить часть теста, сверху выложить яблоки, посыпать корицей и влить оставшееся тесто.
5
В разогретую до 180 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать 40-45 минут.
6
Когда шарлотка будет готова, нужно ее достать из духовки и смазать второй частью сливочного масла. Сверху немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.841787
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)