Шарлотка на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никитина
Ингредиенты
- муки Стакан
- сахара Стакан
- яйца (в зависимости от размера) 2-3
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яблока (у меня сладкие) 3-4
- сливочного масла 60-70 г
- Корица, сахарная пудра
- Сметана 15% 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости взбить яйца и сахар.
2
Добавить к яйцам сметану и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комочков.
3
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать (кубики, дольки).
4
Сливочное масло разделите на две части. Первой смажьте форму, а вторая понадобится по факту приготовления. В форму влить часть теста, сверху выложить яблоки, посыпать корицей и влить оставшееся тесто.
5
В разогретую до 180 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать 40-45 минут.
6
Когда шарлотка будет готова, нужно ее достать из духовки и смазать второй частью сливочного масла. Сверху немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какой интересный рецепт 👍 а я шарлотку только на кефире делала🤔 нужно попробовать 🤗 спасибо
20 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть чем поделиться
13 августа 2020 г.
Ответить
Анна. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить