
Шарлотка на сметане | Куда использовать яблоки |Juli_FoodSweets
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
В разгар яблочного сезона всех мучает вопрос: «Куда же деть все яблоки до момента их...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 г (1 стакан) - 200 мл)
- муки 130 г (1 стакан)
- разрыхлителя 1 ч.л
- сметаны 20% 200 г (1 стакан)
- сливочного масла (82%) 150 г
- яблок 5-6
- молотой корицы 8 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты заранее достаём из холодильника. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2
Далее по одному вводим яйца и каждый раз взбиваем до однородности.
3
Добавляем 200 г сметаны и перемешиваем.
4
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в готовую массу. Перемешиваем.
5
Удаляем из яблок сердцевины и разрезаем на дольки.
6
Дно формы (20-24см), выстеленной пергаментом, смазываем равномерно частью теста. У меня форма 24см, если хотите пирог повыше берите 20см. Поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем их сверху корицей. Заливаем оставшейся частью теста и слегка разравниваем
7
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке на 180гр около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовой шарлотке даём немного остыть,посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91287
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями