avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя карамель
Домашняя карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории677 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
120 г
arrow
icon
0 %
Сахар
120 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 30 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахар 120 г
  • 120 г сливок 33-35%

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Воду и сахар ставим на средний огонь.После закипания варим мин. 3-5. Жидкость должна стать янтарного оттенка. Самое главное не передержите,а то сгорит.
2
Убираем с огня.Добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.
3
Затем добавляем горячие сливки и ставим снова на средний огонь увариваться на 8-10мин. Ждём 108 градусов Цельсия.Тут тоже очень важно ‼️ Если передержать,то карамель получится очень тёплой,если не додержать,то очень жидкой.Если нет градусника,то ориентируйтесь по времени.
4
После доведения до 108 градусов снимаем с огня и дают остыть на 5-6 часов.
5
Срок хранения до 5 дней.Можно замораживать 👌🏻
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями