Домашняя яблочная гранола 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Гранола - один из вариантов вкусного и полезного завтрака или полдника. А домашняя...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а самые обычные) 2 стакана
- Не обжаренный миндаль 150 г
- Кунжут 4 ст.л.
- Молотый имбирь 0,5 ч.л.
- Молотая корица 1 ст.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мёд 2 ст.л.
- Несладкое яблочное пюре 100 г
- Оливковое масло 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
2
Сухие ингредиенты: цельный миндаль (а по желанию измельченный ножом - кому как больше нравится), овсяные хлопья, кунжут, специи и какао - смешать в отдельной миске.
3
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: мёд, оливковое масло и яблочное пюре.
4
Залить сухие компоненты жидкими и хорошенько перемешать (сама я поступила немного иначе с какао - смешала его не со всеми хлопьями, а лишь с частью, и уже шоколадные хлопья выложила на противень в последнюю очередь).
5
Равномерно распределить гранолу на противне и сушить в духовке 40-45 минут, перемешивая каждые 10 минут.
6
Остудить готовую гранолу, убрать в герметичную емкость. Хранить лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита! 🍎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!