avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра
Всем привет!У нас ещё домашний хлеб! Очередное использование остатков.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 350-400 г
  • Ржаной муки 5 ст. л.
  • Пшеничных отрубей 2 ст. л.
  • Прессованные дрожжи размером с 1 ч. л.
  • Сахара,соль по вкусу 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Тёплая вода 1,5 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В ведёрко,в котором замешиваю тесто,налила треть воды,добавила сахар и дрожжи. Всыпала ржаную муку и отруби.
2
Через полчаса добавила соль,долила воду. Всыпала пшеничную муку.
3
Когда тесто поднимется, обмять. Поднимется второй раз,сформировать хлеб. И положить на противень. Оставить,пока хлеб не поднимется.
4
Поднявшийся хлеб поставить в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Проверяем ножом или деревянной палочкой. Если тесто не прилипло,готово.
5
Хлеб из хорошего теста получается пористым и мягким. При сдавливании не должно слипаться,и вернуться в исходное состояние.
6
7
Наш хлеб разрезан не остывшим)))
8
А кушали мы его с лёгким супчиком с булгуром
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты