Пицца "Маргарита" домашняя

Пицца "Маргарита" домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Миллер

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 1уп
Помидоры, если соус останется, можно сделать пасту 1кг
Оливковое масло ) 60 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (можно побольше) 20гр
Чеснок 3 шт дольки
Орегано щепотку
Базилик (сушёный)
Моцарелла для запекания 400гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
2
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
3
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
4
Раскатать тесто, сформировать как для открытой ватрушки. Вылить соус.
5
Моцареллу натереть на тёрке. Посыпать сыром пиццу.
6
Поставить пиццу в духовку на 40 минут при 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно! #календарь
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!