
Пицца "Маргарита" домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Миллер
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
- Помидоры, если соус останется, можно сделать пасту 1 кг
- Оливковое масло ) 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар (можно побольше) 20 г
- Чеснок 3 шт 1 дол.
- Орегано 1 щеп.
- Базилик (сушёный)
- Моцарелла для запекания 400 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
2
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
3
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
4
Раскатать тесто, сформировать как для открытой ватрушки. Вылить соус.
5
Моцареллу натереть на тёрке. Посыпать сыром пиццу.
6
Поставить пиццу в духовку на 40 минут при 180 градусов.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)