avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "рыжик" с апельсином и тыквой
Кекс "рыжик" с апельсином и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс "рыжик" с апельсином и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша Чараева ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тёртая тыква/морковь 200 г
  • Апельсиновый сок 150 г
  • Мука 260 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 170 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 5 г (1 чайная ложка)
  • Сода - 5 г (1 чайная ложка)
  • Соль 1 г
  • Помадка
  • Шоколад черный 60 г
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, содой и солью 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 4-5 минут
2
3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать 4. Добавить натертую на мелкой терке тыкву и апельсиновую цедру. 5. Чередуя добавить мучную смесь и апельсиновый сок.
3
6. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем. 7. Распределить тесто и постучать формой о стол. 8. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
4
9. Остудить на решетке. 10. На паровой бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. 11. Горячей помадкой покрыть сверху кекс. Дать застыть и разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями