Кекс "рыжик" с апельсином и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Чараева ✈
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 штуки
Тёртая тыква/морковь - 200 г
Апельсиновый сок - 150 г
Мука - 260 г
Цедра 1 апельсина
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 170 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 5 г (1 чайная ложка)
Сода - 5 г (1 чайная ложка)
Соль - 1 г
Помадка
Шоколад черный - 60 г
Сливочное масло - 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, содой и солью
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 4-5 минут
2
3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
4. Добавить натертую на мелкой терке тыкву и апельсиновую цедру.
5. Чередуя добавить мучную смесь и апельсиновый сок.
3
6. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем.
7. Распределить тесто и постучать формой о стол.
8. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
4
9. Остудить на решетке.
10. На паровой бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать.
11. Горячей помадкой покрыть сверху кекс. Дать застыть и разрезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!