
Кекс "рыжик" с апельсином и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Чараева ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 2 шт.
- Тёртая тыква/морковь 200 г
- Апельсиновый сок 150 г
- Мука 260 г
- Цедра 1 апельсина
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 170 г
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 5 г (1 чайная ложка)
- Сода - 5 г (1 чайная ложка)
- Соль 1 г
- Помадка
- Шоколад черный 60 г
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, содой и солью
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 4-5 минут
2
3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
4. Добавить натертую на мелкой терке тыкву и апельсиновую цедру.
5. Чередуя добавить мучную смесь и апельсиновый сок.
3
6. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем.
7. Распределить тесто и постучать формой о стол.
8. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
4
9. Остудить на решетке.
10. На паровой бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать.
11. Горячей помадкой покрыть сверху кекс. Дать застыть и разрезать.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































