Картофельный поросёнок с начинкой

Картофельный поросёнок с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Главное блюдо праздничного стола! Символ 2019 года! Готовится просто! Смотрится...

Ингредиенты

Картофель (чищеный) 1,5 г.
Фарш (любой) 500 г.
Морковь 50 г.
Лук 100 г.
Консервированных шампиньонов 200 г.
Сыр 150– 200 г.
Куриных желтка 2 шт.
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Чёрный перец По вкусу
Соль По вкусу
Чёрный перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Паприка По вкусу
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Мнём толкушкой в пюре(без добавления масла и молока!!!). При необходимости, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Оставляем остывать.
2
Теперь в глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковкой до мягкости. Добавляем фарш, паприку, хмели-сунели, соль. Через 5 минут обжаривания добавляем резаные пластами грибы. Жарим до полной готовности и до тех пор пока не исчезнет жидкость. Снимаем с плиты.
3
В остывший фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
4
Переходим к формированию поросёнка. Противень смазываем сливочным маслом. Масло присыпаем панировочными сухарями. На сухари выкладываем 2/3 картофельного пюре и формируем лодочку с высокими бортиками. Внутрь закладываем остывшую начинку и сверху закрываем оставшимся картофельным пюре.
5
Теперь формируем поросёнка. Из ветчины делаем ушки и пятачок, из оливок делаем глазки. В чашке смешиваем два желтка, соль, парику и этой смесью тщательно обмазываем поросёнка. Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем до румяной корочки. У меня уходит на это 35 минут.
6
Всё наш замечательный, красивый и очень вкусный поросёнок готов! Украшаем и подаём! Гости в восторге, Вы в лучах славы!!! С наступающим!!! Более подробно со всеми деталями, очень подробно в видео рецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Уже делала такого поросеночка в прошедий год свиньи . Очень вкусный и красивенный рецепт! Рекомендую!!!
24 декабря 2018 г.
Ответить
alla
оставил(а)
Готовили недавно на день рождение внука, рецептуру не меняли - использовали индейку. Получилось очень вкусно и детям понравилось.
24 декабря 2018 г.
Ответить
Супер все - и скульптор и кулинарный шедевр
28 декабря 2018 г.
Ответить
Большое спасибо!!!! С наступающим!!!!
28 декабря 2018 г.
Ответить
в процессе
31 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!