Холодец из говядины

Холодец из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
Можно приготовить в феврале. Согласно Восточному календарю, Год Свиньи начнётся 5...
5-6 часов
8-10 порций

Ингредиенты

- говядина с косточкой 1,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
пакетик желатина 1
Лавровый лист — 4 шт
- Перец черный горошком 7 шт
- Соль 2 ч. ложка
Зелень для украшения
яйца 2
сосиска 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения,снять пену, варить на маленьком огне 6 часов, время от времени снимая с поверхности бульона жир.
2
За два часа до окончания варки положить в кастрюлю луковицу и морковку,а за 15 минут до окончания---чёрный перец горошком и лавровый лист.
3
Приготовить желатин по рецепту,написанному на пакетике.
4
Охладить, вынуть мясо, мякоть отделить от костей, мелко порубить. Соединить с бульоном,довести до кипения,внести желатин. Разлить по тарелкам-блюдам,оставив немного бульона с желатином для украшения. Дать застыть.
5
Когда застынет,украсить "свинками",зелёным луком, и немного добавить бульона с желатином,чтобы создать впечатление будто бы "свинки" купаются!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!