
Холодец из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
Можно приготовить в феврале.
Согласно Восточному календарю, Год Свиньи начнётся 5...
5-6 часов
8-10 порций
Ингредиенты
- - говядина с косточкой 1,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- пакетик желатина 1
- Лавровый лист — 4 шт
- - Перец черный горошком 7 шт
- - Соль 2 ч. ложка
- Зелень для украшения
- яйца 2
- сосиска 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения,снять пену, варить на маленьком огне 6 часов, время от времени снимая с поверхности бульона жир.
2
За два часа до окончания варки положить в кастрюлю луковицу и морковку,а за 15 минут до окончания---чёрный перец горошком и лавровый лист.
3
Приготовить желатин по рецепту,написанному на пакетике.
4
Охладить, вынуть мясо, мякоть отделить от костей, мелко порубить. Соединить с бульоном,довести до кипения,внести желатин. Разлить по тарелкам-блюдам,оставив немного бульона с желатином для украшения. Дать застыть.
5
Когда застынет,украсить "свинками",зелёным луком, и немного добавить бульона с желатином,чтобы создать впечатление будто бы "свинки" купаются!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями