
Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса.
Есть версия, что...
40 минут
3
Ингредиенты
- Томатная паста острая по вкусу
- Растительного масло 100 мл
- Зелёного перца(нарезаем кубиками) 1 шт.
- Репчатого лука (полукольцами) 1 шт.
- Риса 2 стак.
- Черешок сельдерея (нарезаем некрупно) 1
- Охотничьих копчёных колбасок - (кругляшками 1 - 1.5 см) 250 г
- Куриной грудки(средненько - но не мельчить) 1 шт.
- Зубчика чеснока(нарезаем мелко ножом) 4 шт.
- Лаврового листа 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Горячей кипячёной воды 4 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем в казан растительное масло, раскаляем его и выкладываем нарезанную грудку, обжариваем её 5 минут, затем добавляем колбаски, перемешиваем,жарим ещё 3 минуты, добавляем перец, лук, сельдерей, чеснок, солим, специи и обжариваем ещё в течении 5 минут.
2
Всыпаем рис и постоянно помешивая обжариваем в течении 2 минут - добавляем 4 стакана кипятка, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 15 - 20 минут.
3
Перед подачей смешать с ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ или ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)