
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadushechka Suhinina
Очень вкусное блюдо татарской кухни
Ингредиенты
- Мука (пшеничная) 300 г
- Молоко 130 мл
- Масло (сливочное) 50 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картошка 1 кг
- Лук 3-4 шт
- Масло (сливочное) 200 г
- Молоко 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2
Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто
3
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.
4
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6
Добавьте в него масла и молока. Затем перемешайте его с луком.
7
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
8
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
9
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
10
Смажьте сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями