Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadushechka Suhinina
Очень вкусное блюдо татарской кухни

Ингредиенты

Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт
Сахар 1 ч.л
Соль по вкусу
Начинка:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2
Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто
3
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.
4
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6
Добавьте в него масла и молока. Затем перемешайте его с луком.
7
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
8
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
9
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
10
Смажьте сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!