
Нежный кекс с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
К чаю, хочется сладкого 😍, голубики было много, решила прошерстить интернет, вот и...
Ингредиенты
- Сливочного масла 220 г
- Сахара 300 г
- Яйца 3
- Ванилина 1 пак.
- Лимонной цедры 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Муки 375 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Пахты 100 г
- Голубики 200 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске перемешать муку, соль, пакетик ванилина и разрыхлитель.
2
С помощью миксера взбиваем сахар со сливочным маслом до бела и начинаем добавлять по одному яйцу. Как только масса станет однородной, добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
3
Работаем миксером. Затем добавляем муку в 4-5 приёма чередуя с пахтой. В полученную массу добавляем голубику. Если она была заморожена, необходимо добавить ложку муки перемешать с тестом. У меня была свежая, я её добавила без муки.
4
Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов С. Можно взять силиконовую форму для кексов (у меня 28 см диаметром) и обмазывать её не обязательно. Если металлическая обмазать сливочным маслом. Ставим в духовку на 70 минут.
5
Смотрите по своей духовке. Когда вытащили кекс дайте ему остыть, так как он может очень легко разломаться. Получается очень нежный. Можно просто присыпать сахарной пудрой или покрыть кекс глазурью по желанию. У меня была готовая карамельная глазурь в пакетике, украсила сверху несколькими ягодками. Приятного аппетита 🍰☕️



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями