Галета с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
6 порций
Ингредиенты
Тесто:
Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Ржаная мука 35 г
Масло растительное 25 мл
Вода холодная 50 мл
Мёд или сироп 1 столовая ложка
Соль морская щепотка
Начинка:
Ягоды (у меня малина + ч. смородина) 200 г
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Подсластитель (любой) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешаем в миске. Воду, масло и соль перемешаем миксером, чтобы получилась эмульсия. Введём жидкие ингредиенты в муку и перемешаем. Замесим тесто и уберём в пакет или контейнер. Дадим отдохнуть 30 минут.
2
Ягоды перемешаем с крахмалом и подсластителем. Если ягоды замороженные, то предварительно их не размораживаем.
Тесто раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм, выложить начинку отступив от края 4-5 см. Аккуратно завернуть края к центру.
Выпекать при 200 градусах 30 мин..
3
Для начинки можно использовать как свежие так и замороженные ягоды и фрукты.Инстаграм-@pischablog
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!