avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с ягодой

Галета с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
  • Ржаная мука 35 г
  • Масло растительное 25 мл
  • Вода холодная 50 мл
  • Мёд или сироп 1 столовая ложка
  • Соль морская щепотка
  • Начинка:
  • Ягоды (у меня малина + ч. смородина) 200 г
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Подсластитель (любой) 2 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку смешаем в миске. Воду, масло и соль перемешаем миксером, чтобы получилась эмульсия. Введём жидкие ингредиенты в муку и перемешаем. Замесим тесто и уберём в пакет или контейнер. Дадим отдохнуть 30 минут.
2
Ягоды перемешаем с крахмалом и подсластителем. Если ягоды замороженные, то предварительно их не размораживаем. Тесто раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм, выложить начинку отступив от края 4-5 см. Аккуратно завернуть края к центру. Выпекать при 200 градусах 30 мин..
3
Для начинки можно использовать как свежие так и замороженные ягоды и фрукты.Инстаграм-@pischablog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!