Сом с луком на гриле мультипекарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Вот такой подарок 🐟 под Новый год сделали мне друзья любители рыбалки (спасибо им за...
Ингредиенты
- сом 1
- Сок 1 лимона
- Соль
- Перец
- Лук
- Смесь трав
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу необходимо тщательно помыть и выпотрошить, с верху очистить от слизи. Все плавники срезать, жабры удалить. Голову и часть хвоста отрезать, из них получится замечательная уха. Оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки.
2
Луковицу почистить, порезать полукольцами. Все кусочки рыбы сложить в подходящий посуду, посолить, поперчить(не сильно) пересыпать луком и зеленью, полить соком лимона, аккуратно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы СОМ промариновался.
3
Достаем рыбку из маринада, снять весь лук, чтобы не горел на гриле, его мы обжарим в самом конце. Такую рыбку не хочется портить вкусом жареного масла, поэтому....
4
Разогреваем мультипекарь с панелью "гриль", выкладываем сразу по несколько кусочков и обжариваем до румяной готовности мин. 5-7. После рыбы на панель выкладываем лук из маринада и обжариваем до прозрачности.
5
Луком посыпания рыбку. Сом получается нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями