
Сом с луком на гриле мультипекарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Вот такой подарок 🐟 под Новый год сделали мне друзья любители рыбалки (спасибо им за...
Ингредиенты
- сом 1
- Сок 1 лимона
- Соль
- Перец
- Лук
- Смесь трав
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу необходимо тщательно помыть и выпотрошить, с верху очистить от слизи. Все плавники срезать, жабры удалить. Голову и часть хвоста отрезать, из них получится замечательная уха. Оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки.
2
Луковицу почистить, порезать полукольцами. Все кусочки рыбы сложить в подходящий посуду, посолить, поперчить(не сильно) пересыпать луком и зеленью, полить соком лимона, аккуратно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы СОМ промариновался.
3
Достаем рыбку из маринада, снять весь лук, чтобы не горел на гриле, его мы обжарим в самом конце. Такую рыбку не хочется портить вкусом жареного масла, поэтому....
4
Разогреваем мультипекарь с панелью "гриль", выкладываем сразу по несколько кусочков и обжариваем до румяной готовности мин. 5-7. После рыбы на панель выкладываем лук из маринада и обжариваем до прозрачности.
5
Луком посыпания рыбку. Сом получается нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями