avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Этот вариант вкуснейшего новогоднего печенья легче обычного, поэтому кушать его можно...
1 час
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Стевия (либо сахар) 100 г
  • Мука рисовая, кукурузная и пшеничная 175 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Специи для чая и кофе 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посуде.
2
Добавьте к ним яйцо и масло. Хорошо вымесите тесто руками и сформируйте комок.
3
Застелите стол пергаментом и посыпьте любой мукой. Обсыпьте скалку мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше (7-8 мм). Вырежьте с помощью весёлых формочек печеньки.
4
Застелите противень пергаментом и выложите печенье на него. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до румяной корочки с каждой стороны. На это у меня ушло минут 10. Дайте печенью остыть, полейте его вареньем или сиропом и подавайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями