
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Этот вариант вкуснейшего новогоднего печенья легче обычного, поэтому кушать его можно...
1 час
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Стевия (либо сахар) 100 г
- Мука рисовая, кукурузная и пшеничная 175 г
- Яйцо 1 шт.
- Какао 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Специи для чая и кофе 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посуде.
2
Добавьте к ним яйцо и масло. Хорошо вымесите тесто руками и сформируйте комок.
3
Застелите стол пергаментом и посыпьте любой мукой. Обсыпьте скалку мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше (7-8 мм). Вырежьте с помощью весёлых формочек печеньки.
4
Застелите противень пергаментом и выложите печенье на него. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до румяной корочки с каждой стороны. На это у меня ушло минут 10. Дайте печенью остыть, полейте его вареньем или сиропом и подавайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями