Кексы с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃♂️
Ингредиенты
- Для кексов:
- яйца, 2
- сахара, 50 г
- муки, 60 г
- соли щепотка
- Для курда:
- апельсина, 1-2 (120г сока)
- сахара, 60-80 г
- яйцо, 1
- верхом кукурузного крахмала, 1 ч.л.
- цедры апельсина, 1 ст.л.
- слив.масла (зависит от консистенции крема) 50-100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор пока яичная масса не побелеет и не увеличиться в 5-6 раз. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
2
Курд: апельсин промыть, снять цедру, выжать сок 120-150 мл. Сок смешать с цедрой,сахаром,яйцом и крахмалом. Варим на огне до загустения. Протираем через сито, остужаем. Добавляем слив.масло. Плотность крема можно регулировать слив.маслом.
3
Кексы вынимаем из духовки,остужаем, вынимаем середину. Начиняем середину курдом. Сверху можно украсит любым кремом или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!