
Кексы с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃♂️
Ингредиенты
- Для кексов:
- яйца, 2
- сахара, 50 г
- муки, 60 г
- соли щепотка
- Для курда:
- апельсина, 1-2 (120г сока)
- сахара, 60-80 г
- яйцо, 1
- верхом кукурузного крахмала, 1 ч.л.
- цедры апельсина, 1 ст.л.
- слив.масла (зависит от консистенции крема) 50-100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор пока яичная масса не побелеет и не увеличиться в 5-6 раз. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
2
Курд: апельсин промыть, снять цедру, выжать сок 120-150 мл. Сок смешать с цедрой,сахаром,яйцом и крахмалом. Варим на огне до загустения. Протираем через сито, остужаем. Добавляем слив.масло. Плотность крема можно регулировать слив.маслом.
3
Кексы вынимаем из духовки,остужаем, вынимаем середину. Начиняем середину курдом. Сверху можно украсит любым кремом или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями