avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с апельсиновым курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы с апельсиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • Яйца 2
  • Сахара 50 г
  • Муки 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для курда:
  • Апельсина, 1-2 (120 г сока)
  • Сахара 60-80 г
  • Яйцо 1
  • Верхом кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Слив. масла (зависит от консистенции крема) 50-100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор пока яичная масса не побелеет и не увеличиться в 5-6 раз. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
2
Курд: апельсин промыть, снять цедру, выжать сок 120-150 мл. Сок смешать с цедрой,сахаром,яйцом и крахмалом. Варим на огне до загустения. Протираем через сито, остужаем. Добавляем слив.масло. Плотность крема можно регулировать слив.маслом.
3
Кексы вынимаем из духовки,остужаем, вынимаем середину. Начиняем середину курдом. Сверху можно украсит любым кремом или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями