
Пышные оладьи на кефире 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ноза
Не люблю жирные оладьи❌Если вы тоже,то смело готовьте их по этому рецепту)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки примерно,тесто должно получиться густое,если нет,то добавите еще немного муки 250 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Соду погасить в кефире,в отдельной миске смешать венчиком все ингредиенты кроме муки с разрыхлителем,смешать кефир с полученной массой и просеять муку с разрыхлителем,хорошенько перемешать,повторюсь тесто должно быть погуще!Оставляем на 20 минут и затем начинаем готовить.
2
Нагреваем сковороду (средний огонь),обмазываем маслом (только для первой партии,больше масло не понадобится) и выкладываем по ст.ложке теста,делаем огонь ниже среднего(почти слабый) и закрываем крышку,как только поднимутся открываем крышку переворачиваем и опять выпекаем несколько минут с закрытой крышкой.Они получаются пышные,мягкие и хорошо пропеченные
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)



















































































