avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки ПП версия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки ПП версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Прост в исполнени, не смотря на длинный текст👌🏻 вкуснейшие получаются.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мякоти банана 140 гр
  • яйцо (С0, около 60 гр) 1
  • кефира 150 гр
  • овсяной муки 20 гр
  • полбяной цельнозерновой муки 20 гр
  • миндальной муки 30 гр
  • рисовой муки 30 гр
  • соды 1/2 ч.л.
  • какао 20 гр
  • мерные ложки сахзама (фитпарада #10) 2
  • Для начинки:
  • арахисовой пасты 60 гр
  • джем без сахара (можно купить в спортивных магазинах) 60 гр
  • Для крема:
  • пастообразного творога 0% 100 гр
  • пастообразного творога 5% 130 гр
  • сыра рикотты 90 гр
  • мерные ложки сахзама 1,5-2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто: 1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. 2. Взбиваем блендером банан до кашеобразного состояния. 3. Добавить яйцо и кефир, перемешать либо в блендере, либо венчиком до однородности. 4. Все сухие ингредиенты перемешать и просеять через сито, чтобы убрать комочки.
2
5. Высыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиком до однородности. 6. Выложить тесто в специальные формы для капкейков (заполнив на 2/3). 7. Ставим в духовку на 180 градусах на 15-20 минут (через 15 минут проверьте зубочисткой, если вышла сухая, значит готово).
3
Крем: 1. Возьмите тарелку глубокую или миску, сверху поставьте сито, на него постелите марлю и переложите в эту марлю творог, сверху закройте его так же марлей. Оставьте так на ночь, к утру уйдёт лишняя влага (стечёт в чашку). 2. Выложим творог и остальные его составляющие (сахзам, сыр) и перемешаем миксером на невысокой скорости до однородности. (Приготовленные крем нужно использовать сразу для украшения капкейков, его готовить нужно в конце!)
4
Сборка: 1. Из остывших кексов вырезаем серединке (не затрагивая дно, оно должно быть целым).2. Ложкой или кондитерским мешком наполняем серединки джемом или арахисовой пастой. 3. Переложим крем в кондитерский мешок (предварительно срезав кончик примерно на 1,5 -2 см и просунув в него насадку в виде розочки). 4. Украсить кремом кексовую основу, ведя крем по кругу и в центре его слегка подтянув вверх.
5
Готово! Можно добавить элементы декора и кушать. Рецепт кажется длинным, но он волне прост к исполнению👌🏻😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4