avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки ПП версия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки ПП версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Прост в исполнени, не смотря на длинный текст👌🏻 вкуснейшие получаются.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мякоти банана 140 г
  • Яйцо (с0, около 60 гр) 1
  • Кефира 150 г
  • Овсяной муки 20 г
  • Полбяной цельнозерновой муки 20 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Рисовой муки 30 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Какао 20 г
  • Мерные ложки сахзама (фитпарада 10) 2
  • Для начинки:
  • Арахисовой пасты 60 г
  • Джем без сахара (можно купить в спортивных магазинах) 60 г
  • Для крема:
  • Пастообразного творога 0% 100 г
  • Пастообразного творога 5% 130 г
  • Сыра рикотты 90 г
  • Мерные ложки сахзама 1,5-2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто: 1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. 2. Взбиваем блендером банан до кашеобразного состояния. 3. Добавить яйцо и кефир, перемешать либо в блендере, либо венчиком до однородности. 4. Все сухие ингредиенты перемешать и просеять через сито, чтобы убрать комочки.
2
5. Высыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиком до однородности. 6. Выложить тесто в специальные формы для капкейков (заполнив на 2/3). 7. Ставим в духовку на 180 градусах на 15-20 минут (через 15 минут проверьте зубочисткой, если вышла сухая, значит готово).
3
Крем: 1. Возьмите тарелку глубокую или миску, сверху поставьте сито, на него постелите марлю и переложите в эту марлю творог, сверху закройте его так же марлей. Оставьте так на ночь, к утру уйдёт лишняя влага (стечёт в чашку). 2. Выложим творог и остальные его составляющие (сахзам, сыр) и перемешаем миксером на невысокой скорости до однородности. (Приготовленные крем нужно использовать сразу для украшения капкейков, его готовить нужно в конце!)
4
Сборка: 1. Из остывших кексов вырезаем серединке (не затрагивая дно, оно должно быть целым).2. Ложкой или кондитерским мешком наполняем серединки джемом или арахисовой пастой. 3. Переложим крем в кондитерский мешок (предварительно срезав кончик примерно на 1,5 -2 см и просунув в него насадку в виде розочки). 4. Украсить кремом кексовую основу, ведя крем по кругу и в центре его слегка подтянув вверх.
5
Готово! Можно добавить элементы декора и кушать. Рецепт кажется длинным, но он волне прост к исполнению👌🏻😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4