
Стейк на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- стейка толщиной 4 см На одну порцию один кусок
- чеснока Головка
- репчатого лука 1 головка
- Шампиньоны 0,5 кг
- Томаты 0,5 кг
- Перец болгарский сладкий 2 шт
- Баклажан 1 шт
Шаги приготовления
1
Берём куски охлаждённого мяса толщиной 4 см. Свинина или говядина по желанию. Оставить мясо на воздухе на 20 минут подышать.
2
Овощи обжарить с обеих сторон в течении 20 минут, не забудьте перевернуть во время жарки, посолить сразу после жарки
3
При помощи салфетки удалить выделившейся сок с мяса. Смазать мясо растительным маслом и отправить на раскалённую сковороду или гриль.
4
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты с веточкой тимьяна и чесноком, снять с огня, смазать сливочным маслом (можно заранее приготовленным чесночным маслом), накрыть фольгой на 5 минут и дать отдохнуть. Делается это, чтобы при нарекании сок из мяса не вытекал, а распределился по всему куску равномерно. Если хочется другой прожарки, тогда можно или обжаривать дольше трёх минут или наоборот, обжарить пару минут с каждой стороны до образования корочки и отправить в духовой шкаф до готовности.
5
Мясо нарезать кусками толщиной 1-2 см, посолить и поперчить
6
Кушать подано) приятного аппетита)))
7



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями