Стейк на гриле

Стейк на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

стейка толщиной 4 см На одну порцию один кусок
чеснока Головка
репчатого лука 1 головка
Шампиньоны 0,5 кг
Томаты 0,5 кг
Перец болгарский сладкий 2 шт
Баклажан 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём куски охлаждённого мяса толщиной 4 см. Свинина или говядина по желанию. Оставить мясо на воздухе на 20 минут подышать.
2
Овощи обжарить с обеих сторон в течении 20 минут, не забудьте перевернуть во время жарки, посолить сразу после жарки
3
При помощи салфетки удалить выделившейся сок с мяса. Смазать мясо растительным маслом и отправить на раскалённую сковороду или гриль.
4
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты с веточкой тимьяна и чесноком, снять с огня, смазать сливочным маслом (можно заранее приготовленным чесночным маслом), накрыть фольгой на 5 минут и дать отдохнуть. Делается это, чтобы при нарекании сок из мяса не вытекал, а распределился по всему куску равномерно. Если хочется другой прожарки, тогда можно или обжаривать дольше трёх минут или наоборот, обжарить пару минут с каждой стороны до образования корочки и отправить в духовой шкаф до готовности.
5
Мясо нарезать кусками толщиной 1-2 см, посолить и поперчить
6
Кушать подано) приятного аппетита)))
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!