Рыба в желе - новогодняя закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусная, нежная на праздничный стол идеальна!
6 порций
Ингредиенты
- Рыба 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Томатный сок 2-3 ст ложки.
- Желатин 1 пакетик.
- Огурец соленый 3 шт.
- Яйцо варёное 2 шт.
- Лук зелёный 2 стебля.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе рыбы отделить от костей, кости, кожу, голову без жабер положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
2
Добавить морковь, корень петрушки и лавровый лист, варить до готовности моркови, периодически снимая пену.
3
Затем процедить и положить в бульон филе рыбы, посолить по вкусу и варить ещё 15 минут.
4
Готовое филе вынуть из бульона, бульон ещё раз процедить, добавить томатный сок и заранее замоченный желатин.
5
Филе разложить по формочкам, на филе положить нарезанные очень тонкими ломтиками соленые огурцы, затем нарезанные кружочками вареные яйца и сверху мелко нарезанный зелёный лук, залить бульоном и поставить а холодильник на сутки.
6
Подать украсив по вкусу. Хорошо будет к такой закуске подать соус из хрена.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!