Морковное печенье на кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Новиков
Этот рецепт подсказала мне моя интуиция, опираясь на опыт и не дающий покоя вопрос "а...
около часа
4
Ингредиенты
- масло 100 гр
- мука кукур.
- морковь 1
- мускатный орех
- ваниль
- корица
- яйцо 1
- цедра лимона
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Судя по второй фотке, состав, думаю понятен. От лимона потребуется только цедра, а яйцо только в том случае, если переборщите с мукой (мука, кстати исключительно кукурузная).
2
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки до состояния как на 2-й фотке, затем всыпаем муку (ее может понадобиться чуть больше либо меньше... как обычно, смотрим по консистенции - тесто должно быть не сильно плотным, но и к рукам не липнуть, а если переборщили с мукой, то разбавляем это плотное месево кур. яйцом), замешиваем тесто и даем ему остыть в холодильнике (так будет удобнее с ним обращаться). Формируем печенье и отправляем в духовку примерно минут на 20 при температуре 180с.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
было бы хорошо написать в пропорциях это важно, а разрыхлител добавлять
10 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!