avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Рецепт я этот получила в гастрономическом клубе «Vkus i stil», ходили на урок с дочкой....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Просеянной муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 1/2 пак.
  • Корня имбиря 2 см.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Звёздочек гвоздики (бутоны) 5-6
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натёртый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику.
2
Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, муку с имбирем и замесить тесто.
3
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
4
Сделать сахарную помадку: 200 гр сахарной пудры и 50мл воды и несколько капель лимонного сока. Все это перемешать и подогреть на водяной бане, до однородной массы, не кипятить. Затем разделить на части, добавить красители и украсить печенье. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3