Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Рецепт я этот получила в гастрономическом клубе «Vkus i stil», ходили на урок с дочкой....
Ингредиенты
- просеянной муки 2 стакана
- пакетика разрыхлителя 1/2
- Корня имбиря 2 см.
- Молотой корицы 1 ч.л.
- звёздочек гвоздики (бутоны) 5-6
- размягченного сливочного масла 100 гр.
- сахарного песка 1 стакан
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натёртый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику.
2
Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, муку с имбирем и замесить тесто.
3
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
4
Сделать сахарную помадку: 200 гр сахарной пудры и 50мл воды и несколько капель лимонного сока. Все это перемешать и подогреть на водяной бане, до однородной массы, не кипятить. Затем разделить на части, добавить красители и украсить печенье. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3