
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Рецепт я этот получила в гастрономическом клубе «Vkus i stil», ходили на урок с дочкой....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Просеянной муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Корня имбиря 2 см.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Звёздочек гвоздики (бутоны) 5-6
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Сахарного песка 1 стак.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натёртый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику.
2
Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, муку с имбирем и замесить тесто.
3
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
4
Сделать сахарную помадку: 200 гр сахарной пудры и 50мл воды и несколько капель лимонного сока. Все это перемешать и подогреть на водяной бане, до однородной массы, не кипятить. Затем разделить на части, добавить красители и украсить печенье. Приятного аппетита!



4.96789
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)