Кабачки запеченные со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Ингредиенты
- кабачки 2-3 небольших
- помидоры 2-3 крупных
- лук - ца репчатый 1 крупная
- сметана 20% 1 банка
- чеснока 2-3 зубчика
- соль
- перец
- любимые специи и травы
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть и нарезать кружками, толщиной 1 см. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Уложить в форму для запекания.
2
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить со специями и травами до полной готовности, выложить в форму, на кабачки.
3
Половину сметаны развести водой, добавить соль и перец, измельчения чеснок. Хорошо перемешать и залить этой смесью кабачки.
4
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружками, обжарить с двух сторон и выложить на кабачки с луком.
5
Вторую половину сметаны выкладываем на помидоры, равномерно распределяем. Форму ставим в разогретую духовку. Дать форме хорошо прогреться (минут 10) и убавить t 180 градусов. Готовить 20-30 минут. При подаче - посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!