Кабачки запеченные со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Ингредиенты
кабачки 2-3 небольших
помидоры 2-3 крупных
лук - ца репчатый 1 крупная
сметана 20% 1 банка
чеснока 2-3 зубчика
соль
перец
любимые специи и травы
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки вымыть и нарезать кружками, толщиной 1 см. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Уложить в форму для запекания.
2
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить со специями и травами до полной готовности, выложить в форму, на кабачки.
3
Половину сметаны развести водой, добавить соль и перец, измельчения чеснок. Хорошо перемешать и залить этой смесью кабачки.
4
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружками, обжарить с двух сторон и выложить на кабачки с луком.
5
Вторую половину сметаны выкладываем на помидоры, равномерно распределяем. Форму ставим в разогретую духовку. Дать форме хорошо прогреться (минут 10) и убавить t 180 градусов. Готовить 20-30 минут. При подаче - посыпать зеленью.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!