
Мясо по французски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Этот рецепт готовят все по разному, я добавляю картошку, что-бы не готовить отдельно...
1 час
5
Ингредиенты
- Все ингредиенты беру произвольно, по размеру формы, в которой запекаю
- Мясо у меня- филе баранины и домашней утки, так как год кабана, свинину не добавляла. Слой примерно 3 см.;
- репчатый лук- чтобы слой закрывал мясо;
- сыр твёрдых сортов;
- майонез, я делаю домашний, можно и магазинский;
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо режу небольшими кубиками, выкладываю на дно противня, немного солю и перчу.
2
Следующий слой- лук, режу полукольцами, также немного солю и перчу.
3
Поверх лука выкладываю слой картошки, желательно её промакнуть бумажными полотенцами и перемешать с солью в отдельной миске, так она будет вкуснее.
4
И последний слой- сыр с майонезом перемешиваю в миске и выкладываю на картошку силиконовым скребком, легче разравнивать. Закрываю противень фольгой. Если 2 одинаковых противня, то можно закрыть противнем.
5
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. По прошествии 20 минут убавляю температуру на 180 градусов. Запекаю ещё минут 25-30, ориентируйтесь по своей духовке, проверяю мясо на готовность, вилкой достаю кусочек и пробую, если сыровато, то включаю низ духовки и запекаю до готовности мяса. Затем убираю фольгу и запекаю сыр до золотистой корочки. "Француз" готов! Приятного аппетита!!!
6
Готовьте, пишите комментарии и не судите строго! :-)))



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)