
Баранина по-французски с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#французскаякухня Очень вкусное блюдо, мясо тает во рту, сочное, ароматное.
4 порции
Ингредиенты
- Баранья лопатка 1 кг.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло оливковое 3 ст ложки.
- Розмарин
- Зелень петрушки измельченная 3 ст ложки
- Соль
- Перец
- Чеснок 4 зубчика.
- Помидоры 300 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле почти до готовности.
2
В казанок выложить слоями лук нарезанный кубиками, чеснок нарезанный лепестками, картофель нарезанный средними кусочками, затем выложить мясо и полить маслом в котором оно обжаривалось, посолить и поперчить по вкусу.
3
Посыпать розмарином или положить 2 веточки свежего розмарина.
4
Поверх мяса положить помидоры нарезанные кусочками.
5
Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180’С 2 часа.
6
При подаче посыпать зеленью петрушки!
7
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями