
Ржаные блинчики с тыквой на ацидофилине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Необычненько
Ржаные блинчики с тыквой на ацидофилине.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей тыквы (уже очищенной без семечек) 150-160 г
- Кефира,или натурального йогурта(у меня ацидофилин на заквасках бакздрав) 200 г
- Сахара (можно заменить медом) 30 г
- Муки ржаной 400 г
- Соли 2 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 25 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу добавляем яйца, соль, сахар.Венчиком хорошо перемешиваем между собой.В смесь добавляем просеянную муку и кефир (ацидофилин). Перемешиваем.Смесь получится довольно густой. Оставляем ее на 10-15 минут.
2
А пока приготовим тыкву. Ее необходимо порезать на средние кусочки, очистить от семян, и отварить в небольшом количестве воды около 10-12 минут до мягкости (может потребоваться и больше, в зависимости от сорта).Далее сливаем немного воды и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Если вы варили тыкву так, чтобы вода едва покрывала кусочки, то тогда воду с тыквы сливать не нужно, просто пюрируем вместе с ней.
3
Пюре добавляем к тесту, и перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану.Далее растительное масло и соду. Перемешиваем



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)