Ржаные блинчики с тыквой на ацидофилине

Ржаные блинчики с тыквой на ацидофилине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Необычненько
Ржаные блинчики с тыквой на ацидофилине.

Ингредиенты

свежей тыквы (уже очищенной без семечек) 150-160 грамм
кефира,или натурального йогурта(У меня ацидофилин на заквасках Бакздрав) 200 грамм
сахара (можно заменить медом) 30 грамм
муки ржаной 400 грамм
соли 2 щепотки
чайной ложки соды 1/2
яйца 2
растительного масла 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу добавляем яйца, соль, сахар.Венчиком хорошо перемешиваем между собой.В смесь добавляем просеянную муку и кефир (ацидофилин). Перемешиваем.Смесь получится довольно густой. Оставляем ее на 10-15 минут.
2
А пока приготовим тыкву. Ее необходимо порезать на средние кусочки, очистить от семян, и отварить в небольшом количестве воды около 10-12 минут до мягкости (может потребоваться и больше, в зависимости от сорта).Далее сливаем немного воды и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Если вы варили тыкву так, чтобы вода едва покрывала кусочки, то тогда воду с тыквы сливать не нужно, просто пюрируем вместе с ней.
3
Пюре добавляем к тесту, и перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану.Далее растительное масло и соду. Перемешиваем
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
благодарю!
23 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!