
Блины на натуральном йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
#масленица Блины на натуральном йогурте, заварные. Нежные и очень вкусные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Йогурт натуральный можно заменить сметаной а молоко кефиром 250 г
- Молоко 250 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 г
- Сахар 70 г
- Сода (около 1/2 - 1 ч л без верха) 5-7 г
- Масло подсолнечное 70-100 г
- Кипяток около 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку, яйца, соль, сахар, йогурт и молоко хорошо размешать, получится густое тесто. Затем в центр выложить соду и залить кипятком. Количество воды необходимо контролировать, с учетом того что йогурт и мука могут быть разной плотности. Поэтому лучше налить около 100 мл, размешать, добавить подсолнечное масло и только потом добавить при необходимости воду.
2
Выпекать на умеренном огне. Так как у меня хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то нет нужды дополнительно смазывать маслом.
3
Каждый приготовленный блинчик, обязательно смазать сливочным маслом.
4
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями