Закусончик к пивку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Sergio
Подсмотрел в интернете. Закуска подойдёт любителям пива и не желающим кушать магазинные...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Много соли
- Пряности по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С каркаса снять филе, срезать малый филей и зачистить от плёнок, промыть и обсушить
2
На дно ёмкости насыпать соль крупного помола и обильно «запанировать» курицу
3
Уложить в этой же емкости грудку и засыпать солью
4
Ждём сутки. Достаём, промываем водой от соли. В зависимости от желаемой солёности, вымачиваем от 1 часа и больше(можно просто залить холодной водой и менять воду раз в 30 минут). Обсушите.
5
Возьмите сухие любимые специи, хорошо обваляйте в них курицу. Заверните в марлю, обвяжите шпагатом и повесьте на просушку. В зависимости от желаемого результата, вялить надо от 5 дней при температуре 12-15 градусов (мне такую температуру взять негде, я сушил на кухне при 24-26 градусов)
6
Пьём пиво, закусываем курочкой и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями