
Печенье с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Funny Kok
Вкусное песочное лакомство! #календарь
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Мака 50 г
- Яйцо 1
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем ванильный сахар и лимонный сок, вымешиваем до однородности.
2
К смеси добавляем соль, мак и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в получившуюся смесь, и вымешиваем тесто.
3
Перекладываем тесто в пакет и кладём в холодильник минимум на час. Оно должно немного отдохнуть и стать твердым.
4
После достаём и делаем печенюшки. Можно тесто раскатать и вырезать фигурки, можно сделать печенье в виде прямоугольничков, а можно сделать как я: раскатать небольшие шарики и расплющить их на противне.
5
Выпекаем 10-15 минут при 180'С в предварительно разогретой духовке. Выпекать можно и на фольге и на пергаменте, т.к. печенье не увеличивается в размере, не растекается и не прилипает.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)