Печенье "Шведское" - с "таком"

Печенье "Шведское" - с "таком"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
"На этот раз печенье с таком, без начинки?!" - даже удивилась моя соседка, которой...
22

Ингредиенты

Мука 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 60 г
Мёд 1 ст. ложка с горкой
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 2 г
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
2
Растопить масло, в горячее положить сахар, мёд, соль и перемешивать до полного растворения сахара и мёда.
3
Соединить обе массы, добавить ванилин, замесить густое тесто.
4
Разделить на 2-3 равных части, из них сформировать полоски шириной 5 см и толщиной не более 1 см. Чем тоньше, тем вкуснее окажется печенье.
5
Выложить на противень. Собственно, и формировать заготовки можно уже на противне. Выпекать при t 180: 15 минут, если желательно светлое, золотистое печенье. Или 20 минут, если, как и мне, предпочтительнее более яркий медовый, пряничный вкус и загорелый облик. Готовые жгутики через 10 минут после духовки нарезать на косые тонкие полоски.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!