
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь
Блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский,...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Фарша любого 350-400 г
- Средняя морковь 1
- Луковица 1
- Средние картофелины 3
- Соль и специи по вкусу
- Сливочное масло (рулет смазать)
- Сметана
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берем миску, насыпаем муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки(я не добавляла) и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа., Морковь трем на крупной терке и обжариваем, добавляем луковицу. Чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель.
2
Выкладываем в другую миску фарш, добавляем обжаренные морковь с луковицей и нарезанный мелким кубиком картофель, далее солим, добавляем специи, перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки(иначе начинка будет вываливаться).
3
Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края. Укладываем в пароварку, смазываем дно этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет. Готовить 50 минут. Готовый рулет выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Блюдо обалденное!



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)