avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#календарь Блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский,...

Ингредиенты

  • муки 2 ст
  • воды 0,5 ст
  • растительного масла 2 ст.л.
  • фарша любого 350-400 гр
  • средняя морковь 1
  • луковица 1
  • средние картофелины 3
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло (рулет смазать)
  • сметана

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Берем миску, насыпаем муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки(я не добавляла) и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа., Морковь трем на крупной терке и обжариваем, добавляем луковицу. Чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель.
2
Выкладываем в другую миску фарш, добавляем обжаренные морковь с луковицей и нарезанный мелким кубиком картофель, далее солим, добавляем специи, перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки(иначе начинка будет вываливаться).
3
Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края. Укладываем в пароварку, смазываем дно этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет. Готовить 50 минут. Готовый рулет выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной. Блюдо обалденное!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! 😊
18 января 2019 г.
Ответить
Рада, что вам тоже понравилось.
19 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!