Трайфл с «Орео»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Трайфл с «Орео»! Очень нежный шоколадный мусс с маскарпоне на подушке из...
2 порции
13
Ингредиенты
- яйцо 1
- печеней "Орео" 7 штук
- шоколада 30 грамм
- сахарной пудры 30 грамм
- маскарпоне 80 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнём с пастеризации яиц. Яйцо комнатной температуры поместите в кастрюлю с водой, так чтобы уровень воды был выше на 2,5-3см. Нагрейте воду до 60С и продолжайте варить 3-4 минуты. Если температура воды повысится до 61С, то добавьте столовую ложку холодной воды. Как только прошло время, вылейте горячую воду и остудите под проточной холодной водой до комнатной температуры. Использовать лучше в тот же день. При 65С яйцо уже начинает вариться.
2
Трайфл:
3
От 7ми печеней «Орео» отложите 1 для украшения, а остальные мелко измельчите.
4
30 грамм любого шоколада измельчите и растопите (на водяной бане или в микроволновке перемешивая по 20 секунд сессиями).
5
1 пастеризованное яйцо разделить на желток и белок. Желток взбить в светлую пышную массу с 30гр. сахарной пудры.
6
Затем добавьте 80гр. маскарпоне и шоколад, хорошо все взбейте венчиком.
7
Белок взбейте до пышной крепкой пены и вмешайте аккуратно лопаткой к шоколадной массе.
8
1/3 часть мусса соедините с крошкой «Орео» и заполните этой массой стаканы.
9
Сверху выложите шоколадный мусс и украсьте кусочками «Орео» и шоколадной стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13