avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфл с «Орео»

Трайфл с «Орео»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь Трайфл с «Орео»! Очень нежный шоколадный мусс с маскарпоне на подушке из...
2 порции
13

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • печеней "Орео" 7 штук
  • шоколада 30 грамм
  • сахарной пудры 30 грамм
  • маскарпоне 80 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Начнём с пастеризации яиц. Яйцо комнатной температуры поместите в кастрюлю с водой, так чтобы уровень воды был выше на 2,5-3см. Нагрейте воду до 60С и продолжайте варить 3-4 минуты. Если температура воды повысится до 61С, то добавьте столовую ложку холодной воды. Как только прошло время, вылейте горячую воду и остудите под проточной холодной водой до комнатной температуры. Использовать лучше в тот же день. При 65С яйцо уже начинает вариться.
2
Трайфл:
3
От 7ми печеней «Орео» отложите 1 для украшения, а остальные мелко измельчите.
4
30 грамм любого шоколада измельчите и растопите (на водяной бане или в микроволновке перемешивая по 20 секунд сессиями).
5
1 пастеризованное яйцо разделить на желток и белок. Желток взбить в светлую пышную массу с 30гр. сахарной пудры.
6
Затем добавьте 80гр. маскарпоне и шоколад, хорошо все взбейте венчиком.
7
Белок взбейте до пышной крепкой пены и вмешайте аккуратно лопаткой к шоколадной массе.
8
1/3 часть мусса соедините с крошкой «Орео» и заполните этой массой стаканы.
9
Сверху выложите шоколадный мусс и украсьте кусочками «Орео» и шоколадной стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Думаю , что это очень вкусно! Для чего пастеризовать яйцо?
15 января 2019 г.
Ответить
да это очень вкусно! 😋 Пастеризуют на случай сальмонеллы, всё таки сырое яйцо используется.
15 января 2019 г.
Ответить
Ах, я в связи с этим использую перепелиное яйцо..
15 января 2019 г.
Ответить
о! Я даже не знала, об этой разнице
15 января 2019 г.
Ответить
Думаю, что таким образом хотят предотвратить заражение сальмонеллезом. Но! Очень маленькая экспозиция. При 60 гр минимум 12 мин
15 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии