Торт «Домашний»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь Простой и вкусный
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Мука 400 гр.
- Ванилин 1 пакетик.
- соли Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 ст ложка.
- Джем любой 300 гр.
- Сахар на посыпку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, всыпать муку 300 гр, ванилин, соль, разрыхлитель.
2
Замесить тесто, ввести в него взбитые белки, снова хорошо перемешать.
3
От готового теста отделить 1/3 часть добавить в нее оставшиеся 100 гр муки, хорошо вымесить, завернуть в плёнку и убрать в морозильник на 20-30 минут.
4
Оставшуюся часть теста выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по форме включая 2 см бортика формы.
5
Сверху положить густой слой джема. Затем охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке посыпать сахаром по вкусу и равномерно распределить по поверхности торта.
6
Выпекать в духовке при температуре 190’С примерно 35 минут.
7
Подать охлаждённым посыпав сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями