
Яблочный пирог, который вы не пробовали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Яблочный пирог, который вы ещё не пробовали. Он очень нарядный и вкусный - сметанный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сметаны, 170 г + 30 г (в тёмное тесто)
- Растительного масла 5 ст. л.
- Сахара130 г (по вкусу - больше),
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 2 щеп.
- Ванилин,
- Какао 15 г
- Маленьких яблока 3-4
- Крем:
- Молока 400-450 мл
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Ванилин,
- Сливочного масла 50 г
- Какао-порошок для посыпки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2
Добавить масло, 170 г сметаны(комнатной температуры) и размешать лопаткой.
3
Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4
Половину теста распределить по форме, смазанной маслом. У меня форма около 20х30 см. В другую половину добавить 15 г порошка какао и 30 г сметаны, размешать.
5
Аккуратно распределить темное тесто по светлому.
6
Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на тесто, утапливая.
7
Выпекать при 180 град. 35-45 мин. Ориентируйтесь по духовке.
8
Тем временем сделать крем. Часть молока нагреть, в другую часть положить яйцо, сахар, крахмал и взбить. Вылить струйкой в закипающее молоко и варить, помешивая до загустения. По желанию можно добавить ванилин.
9
Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить.
10
Крем распределить по готовому пирогу. Сверху посыпать порошком какао. Убрать в холодильник до застывания крема.
11
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)