avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог, который вы не пробовали
Яблочный пирог, который вы не пробовали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог, который вы не пробовали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Яблочный пирог, который вы ещё не пробовали. Он очень нарядный и вкусный - сметанный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сметаны, 170 г + 30 г (в тёмное тесто)
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Сахара130 г (по вкусу - больше),
  • Муки 220 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 2 щеп.
  • Ванилин,
  • Какао 15 г
  • Маленьких яблока 3-4
  • Крем:
  • Молока 400-450 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Ванилин,
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао-порошок для посыпки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2
Добавить масло, 170 г сметаны(комнатной температуры) и размешать лопаткой.
3
Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4
Половину теста распределить по форме, смазанной маслом. У меня форма около 20х30 см. В другую половину добавить 15 г порошка какао и 30 г сметаны, размешать.
5
Аккуратно распределить темное тесто по светлому.
6
Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на тесто, утапливая.
7
Выпекать при 180 град. 35-45 мин. Ориентируйтесь по духовке.
8
Тем временем сделать крем. Часть молока нагреть, в другую часть положить яйцо, сахар, крахмал и взбить. Вылить струйкой в закипающее молоко и варить, помешивая до загустения. По желанию можно добавить ванилин.
9
Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить.
10
Крем распределить по готовому пирогу. Сверху посыпать порошком какао. Убрать в холодильник до застывания крема.
11
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4