avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЯБЛОЧНЫЙ НОРМАНДСКИЙ ПИРОГ ДОВИЛЬ-ВОДЕВИЛЬ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЯБЛОЧНЫЙ НОРМАНДСКИЙ ПИРОГ ДОВИЛЬ-ВОДЕВИЛЬ

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Этот рецепт я узнала и научилась готовить от Французского кулинара из Нормандии....

Ингредиенты

  • слоеное тесто готовое или свое
  • сладких яблока для повидла 3
  • крупных желтых яблок сладких, не антоновку 8
  • абрикосовый джем
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Варим яблочное повидло с сахаром из 3 сладких яблок. провариваем до мягкого состояния и прокручиваем в блендере.
2
Берем 8 желтых яблок,, режем пополам, очищаем от сердцевины и режем тонкими ломтиками вдоль самого широкого места, как дольки арбуза.
3
Тесто кладем в форму, которую предварительно присыпаем горсткой муки. Тесто распределяем по форме, тесто должно немного свешиваться с бортиков формы. По тесту распределяем готовое пюре. Дольки яблока аккуратно выкладываем вдоль бортиков стоя, а далее немного наклоняя в сторону бортов, чтобы получилась хризантема.
4
В середину хризантемы мелко нарезаем остатки яблок и высыпаем в серединку, как тычинки!
5
Смазываем пирог абрикосовым джемом, посыпаем сверху сырой пирог сахарной пудрой, срезаем лишнее тесто с бортиков, и ставим в духовку 180 градусов до золотистого цвета минут 20- 30.
6
Подаем к чаю, кофе или кальвадосу. Такой вот Довиль- Водевиль! Название я ему сама придумала, т. к. рецепт мне показал французский кондитер из Нормандии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11