ЯБЛОЧНЫЙ НОРМАНДСКИЙ ПИРОГ ДОВИЛЬ-ВОДЕВИЛЬ
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Этот рецепт я узнала и научилась готовить от Французского кулинара из Нормандии....
Ингредиенты
- слоеное тесто готовое или свое
- сладких яблока для повидла 3
- крупных желтых яблок сладких, не антоновку 8
- абрикосовый джем
- сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим яблочное повидло с сахаром из 3 сладких яблок. провариваем до мягкого состояния и прокручиваем в блендере.
2
Берем 8 желтых яблок,, режем пополам, очищаем от сердцевины и режем тонкими ломтиками вдоль самого широкого места, как дольки арбуза.
3
Тесто кладем в форму, которую предварительно присыпаем горсткой муки. Тесто распределяем по форме, тесто должно немного свешиваться с бортиков формы. По тесту распределяем готовое пюре. Дольки яблока аккуратно выкладываем вдоль бортиков стоя, а далее немного наклоняя в сторону бортов, чтобы получилась хризантема.
4
В середину хризантемы мелко нарезаем остатки яблок и высыпаем в серединку, как тычинки!
5
Смазываем пирог абрикосовым джемом, посыпаем сверху сырой пирог сахарной пудрой, срезаем лишнее тесто с бортиков, и ставим в духовку 180 градусов до золотистого цвета минут 20- 30.
6
Подаем к чаю, кофе или кальвадосу. Такой вот Довиль- Водевиль! Название я ему сама придумала, т. к. рецепт мне показал французский кондитер из Нормандии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!