
Нормандский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Надо было спасти уже изрядно подвявшие яблоки из сада мужниной сестры - есть сырыми уже...
1 ч 30 минут
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахара 30 г
- соли 0,5 ч.л.
- Заливка
- сметаны 150 г
- яйца 3 шт.
- алкоголя (коньяк, ром, виски) 30 мл
- сахара 50 г
- корицы (по желанию) 0,5 ч.л.
- Начинка
- яблоки сладкие с кислинкой (вес уже очищенных) 450 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и замесить тесто.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать довольно крупно.
3
Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйца, сахар, коньяк, корицу.
4
Переложить тесто в форму для запекания. Распределить по форме (тесто довольно мягкое). Сформировать бортики высотой ок. 2 см. Форма у меня диаметром 23 см.
5
Выложить в форму яблоки. Залить сметанной заливкой.
6
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки).
7
Достать пирог из духовки и переложить для остывания на решетку.
8
Получилось вкусно. Нежный. Легкий - теста совсем мало.



4.891394
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)