avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нормандский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нормандский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Надо было спасти уже изрядно подвявшие яблоки из сада мужниной сестры - есть сырыми уже...
1 ч 30 минут
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 30 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • Заливка
  • сметаны 150 г
  • яйца 3 шт.
  • алкоголя (коньяк, ром, виски) 30 мл
  • сахара 50 г
  • корицы (по желанию) 0,5 ч.л.
  • Начинка
  • яблоки сладкие с кислинкой (вес уже очищенных) 450 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и замесить тесто.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать довольно крупно.
3
Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйца, сахар, коньяк, корицу.
4
Переложить тесто в форму для запекания. Распределить по форме (тесто довольно мягкое). Сформировать бортики высотой ок. 2 см. Форма у меня диаметром 23 см.
5
Выложить в форму яблоки. Залить сметанной заливкой.
6
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки).
7
Достать пирог из духовки и переложить для остывания на решетку.
8
Получилось вкусно. Нежный. Легкий - теста совсем мало.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2