Детский тортик

Детский тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
В этом тортике использовался Потрясающий бисквит https://ovkuse.ru/recipes/5253013

Ингредиенты

любимого варенья 300 гр
желатина 2 пачки
не кислого кефира 600 мл
вареной сгущенки 150 гр
молочного шоколада 200 гр
Фигурки из мастики и айсинга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин заливаем прохладной кипяченой водой чуть меньше нормы на упаковке.
2
Выпекаем Потрясающий бисквит https://ovkuse.ru/recipes/5253013 и даём ему полностью остыть на решетке.
3
Варенье пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков ягод. Делаем из него вкусный морсик. В 0,9 литра морса вмешиваем половину нагретого и процеженного желатина. Заливаем в форму, в которой выпекали бисквит и отправляем хорошенько застыть.
4
Кефир взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы. Тонкой струйкой вводим желатин и продолжаем взбивать ещё пару минут.
5
Проверяем готовность желейной прослойки, которую готовили из варенья. Если она готова, то делим бисквит на коржи и собираем торт. 1. Бисквит. 2. Крем из кефира, сгущенки и желатина. 3. Желейная начинка. 4. Крем. 5. Бисквит. Верх тоже слегка смазываем кремом из кефира и отправляем застывать в холодильник.
6
Лучше всего, если тортик простоит в холодильнике ночь. Он должен хорошо устояться.
7
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем с чайной ложки торт сверху, следя, чтобы потёки были аккуратными и красивыми. На шоколад устанавливаем фигурки. Даём остыть и зовём именинника!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!