avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сашенька Полянская
#календарь

Ингредиенты

  • Манка 190 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1-2 щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.
2
Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо.
3
Затем перемешиваем массу до однородного состояния. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку. И замешиваем тесто до однородного состояния.
4
Форму смазываем сливочным маслом.В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями