Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#календарь
Ингредиенты
- Манка 190 г
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 150 г
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 100 г
- Кефир 250 мл
- Соль 1-2 щепотка
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.
2
Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо.
3
Затем перемешиваем массу до однородного состояния. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку. И замешиваем тесто до однородного состояния.
4
Форму смазываем сливочным маслом.В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями