Творожно-кокосовое печенье с шоколадной прослойкой

Творожно-кокосовое печенье с шоколадной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#календарь Печенье готовится очень быстро и легко из доступных продуктов, но получается...

Ингредиенты

творог любой (я брала 9%) 270 грамм
яйца 3
кокосовой стружки 60 грамм
рисовой муки 70 грамм
сахара 100 грамм
шоколада (1 плитка сливочного) 100 грамм
сметаны густой 50 грамм
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки. В творог добавляем 50 грамм сахара и желтки. Все хорошо растереть до однородного состояния
2
Добавить кокосовую стружку,перемешать
3
Всыпать рисовую муку, перемешать
4
Взбить белки со щепоткой соли и с остальным сахаром до устойчивых пиков
5
Влить белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получается слегка мягковатое, но так и должно быть
6
Включить духовку и выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшие печеньки. Лучше всего это делать десертной ложкой.
7
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке. до легкого под румянивания.
8
Дать печенью остыть, а пока приготовить крем. Для этого растопить шоколад на водяной бане и добавить холодную сметану. Все хорошо смешать.
9
Остывшее печенье переворачиваем и смазываем кремом и на время убрать в холодильник
10
Можно и так оставить, но я соединила по парно. Печенье просто тает во рту.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Круто) Попробую приглтовить
19 января 2019 г.
Ответить
*приготовить
19 января 2019 г.
Ответить
Обычная мука не пойдет на замес?
8 февраля 2019 г.
Ответить
Когда я первый раз встретила рецепт этого печенья, там была рисовая мука, а так как у меня всегда есть, то я готовила только по рецепту. Но, я думаю что если...
8 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!