
Свинина "Гармошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь Праздничное блюдо изумительно вкусное и простое.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины без кости. хорошо подойдет ошеек 1 кг
- Помидора 2
- Сыра 100-150 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль, черный молотый перец
- Для маринада:
- Горчицы 2 ст. л.
- Оливкового или подсолнечного масла 3-4 ст. л.
- Соевого соуса (по рецепту рекомендуется, но я не добавляю) 3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Берем прямоугольный кусок свиного мяса, обмываем, обсушиваем салфеткой. В куске мяса делаем поперечные глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
2
Ингредиенты для маринада смешиваем.
3
Кладем кусок свинины в эмалированную посуду, в каждый разрез вливаем ложку маринада. Солим, перчим. Поливаем мясо маринадом также по бокам. Накрываем посуду с мясом и оставляем мариноваться на 2 часа.
4
Через два часа выкладываем мясо на большой лист фольги, смазанный подсолнечным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками помидоры и сыр, измельчаем чеснок. В каждый разрез вкладываем чеснок, ломтик сыра, ломтик помидора. Помидоры можно посолить и поперчить. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу.
5
Духовку разогреваем и ставим мясо запекаться при температуре 200 градусов не менее, чем на час. Через час раскрываем фольгу и оставляем мясо минут на 15 подрумяниться.
6
Подаем на стол горячим, не вынимая из фольги. На гарнир можно приготовить картошку, овощной салат. Я картошку запекала рядом с мясом на противне.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































