
Печенье «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Кефира 4 ст. л.
- Муки 500 г
- Какао порошок
- Разрыхлитель
- Маргарина 120 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с двумя видами сахара, добавить ванилин, кефир, растопленный маргарин.
2
Разделить на 2 чашки, добавить муку и разрыхлитель, в одну из чашек добавить какао. Замесить тесто! тесто должно получится мягким.
3
Каждое тесто разделить пополам. Взять первую часть теста с какао и без, (второе пусть стоит) и раскатать в пласт. Положить друг на друга и закатать в колбаску, разделить колбаску по желанию, у меня примерно 2 см, можно и меньше, тогда печенья получится больше. Разложить в противень и отправить в заранее подогретую духовку на 180*С примерно на 20 -25 минут. Пока готовится одна часть печенья, готовим так же вторую часть.
4
Можно посыпать печень сахарной пудрой и подавать на стол, отличное лакомство к чаю ! Приятного аппетита😊😘



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)