Роллы классические и наизнанку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#календарь
Люблю роллы, правда от покупных порой устаешь, хочется каких-то...
4 порции
Ингредиенты
- листы Нори 4 шт.
- риса 1 стакан (250 мл)
- воды 1 стакан (250 мл)
- ст.ложка уксуса 1
- ст.ложки горячей воды 1,5
- сахара 1 ч.ложка
- соли 0,5 ч.ложки
- авокадо 1 шт.
- семга (любая красная рыба) 100 гр
- сливочного сыра 200 гр
- твердого сыра 50 гр
- киви 1 шт.
- куриного мяса отварного 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим рис. Берем рис и воду 1:1. Я вкладываю в кастрюлю фольгу, чтобы рис не пригорел. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю. Технология варки следующая : 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды, закрываем крышкой. Ставим на большой огонь, как закипит, уменьшаем до самого маленького и варим 10-12 минут под закрытой крышкой (!). После чего снимаем с плиты и оставляем до остывания. Крышку не снимаем.
2
Готовим соус для риса: 1 ст.ложка уксуса (у меня обычный столовый 9%), 1,5 ст.ложки горячей воды, 1 ч.ложка сахара и 0,5 ч.ложки соли. Все хорошо перемешиваем. Как рис остыл, равномерно заливаем соус и перемешиваем.
3
Листы нори разрезаем пополам (обратите внимание на разделяющие риски на самих листах).
4
Готовим все ингредиенты для топпинга. Моем, нарезаем, открываем. Коврик для скатывания роллов застилаем пищевой пленкой. В миску наливаем воды и выдавливаем немного сока лимона - это для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.
5
Начинаем формировать роллы. На край коврика кладем лист нори. Потом выкладываем рис, равномерно распределяя, оставляем край листа без риса, примерно 1 см. Выкладываем начинку. Для классических роллов у меня их две - авокадо, слив.сыр и семга и курица отварная, киви и слив.сыр
6
Далее начинаем аккуратно закатывать ролл, слегка прижимая начинку. Потом край без риса кладем внахлест и все хорошо скручиваем и прижимаем.
7
Для ролла наизнанку так же выкладываем рис, но уже покрываем всю поверхность нори. Потом переворачиваем его и выкладываем начинку на лист нори. Начинка - сыр твердый, слив.сыр и авокадо. Скатываем по такому же принципу ☝️
8
Когда все наши "колбаски" готовы, начинаем их разрезать на роллы (у меня вышло 7 шт, одну я уже разрезаю)). Сначала посередине, потом разрезаем половинки на равные части.
9
Вот и все. Можете наливать соевый соус, накладывать имбирь и наслаждаться вкусными роллами!) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!