
Роллы классические и наизнанку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#календарь
Люблю роллы, правда от покупных порой устаешь, хочется каких-то...
4 порции
Ингредиенты
- листы Нори 4 шт.
- риса 1 стакан (250 мл)
- воды 1 стакан (250 мл)
- ст.ложка уксуса 1
- ст.ложки горячей воды 1,5
- сахара 1 ч.ложка
- соли 0,5 ч.ложки
- авокадо 1 шт.
- семга (любая красная рыба) 100 гр
- сливочного сыра 200 гр
- твердого сыра 50 гр
- киви 1 шт.
- куриного мяса отварного 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим рис. Берем рис и воду 1:1. Я вкладываю в кастрюлю фольгу, чтобы рис не пригорел. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю. Технология варки следующая : 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды, закрываем крышкой. Ставим на большой огонь, как закипит, уменьшаем до самого маленького и варим 10-12 минут под закрытой крышкой (!). После чего снимаем с плиты и оставляем до остывания. Крышку не снимаем.
2
Готовим соус для риса: 1 ст.ложка уксуса (у меня обычный столовый 9%), 1,5 ст.ложки горячей воды, 1 ч.ложка сахара и 0,5 ч.ложки соли. Все хорошо перемешиваем. Как рис остыл, равномерно заливаем соус и перемешиваем.
3
Листы нори разрезаем пополам (обратите внимание на разделяющие риски на самих листах).
4
Готовим все ингредиенты для топпинга. Моем, нарезаем, открываем. Коврик для скатывания роллов застилаем пищевой пленкой. В миску наливаем воды и выдавливаем немного сока лимона - это для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.
5
Начинаем формировать роллы. На край коврика кладем лист нори. Потом выкладываем рис, равномерно распределяя, оставляем край листа без риса, примерно 1 см. Выкладываем начинку. Для классических роллов у меня их две - авокадо, слив.сыр и семга и курица отварная, киви и слив.сыр
6
Далее начинаем аккуратно закатывать ролл, слегка прижимая начинку. Потом край без риса кладем внахлест и все хорошо скручиваем и прижимаем.
7
Для ролла наизнанку так же выкладываем рис, но уже покрываем всю поверхность нори. Потом переворачиваем его и выкладываем начинку на лист нори. Начинка - сыр твердый, слив.сыр и авокадо. Скатываем по такому же принципу ☝️
8
Когда все наши "колбаски" готовы, начинаем их разрезать на роллы (у меня вышло 7 шт, одну я уже разрезаю)). Сначала посередине, потом разрезаем половинки на равные части.
9
Вот и все. Можете наливать соевый соус, накладывать имбирь и наслаждаться вкусными роллами!) Приятного аппетита!



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями