avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спринг роллы с курицей (по мотивам азиатской кухни)
Спринг роллы с курицей (по мотивам азиатской кухни)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спринг роллы с курицей (по мотивам азиатской кухни)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#летнееменю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага небольшого размера 10 шт.
  • Половинка куриная грудка 1
  • Средняя морковь 1
  • Грибы (любые) 150 г
  • Репчатый лук (средняя головка) 1 шт.
  • Средний огурец 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Для обжарки растительное масло
  • Специи по вкусу (имбирь, кардамон, паприка, смесь перцев)
  • Соевый соус 50 мл
  • Соус мирин 1 ст. л.
  • Соус пулькоги для свинины 3 ст. л.
  • Томат 2 шт.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать средней соломкой (как на пулькоги). Добавить соевый соус, мирин, специи, соус пулькоги. Всё перемешать. Оставить мариновать на 30 минут.
2
Морковь почистить и нашинковать на терке для корейской морковки. Обжарить на сковороде, чтобы внутри была хрустящей, а сверху мягкой. Для этого будет достаточно 5 минут.
3
Огурец и томат освободить от мякоти и нарезать соломкой.
4
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, так же как морковь.
5
Мясо вынуть из маринада и обжарить. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
6
Обжарить грибы с луком (у меня были шампиньоны). Выложить на сито.
7
1 ч.л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст.л воды.
8
В отдельную миску налить воды. Обмакнуть лист рисовой бумаги в воду. Долго держать не надо, иначе лист порвется при заворачивании начинки.
9
Положить лист на смоченную разделочную доску. Расправить лист и в нижней части, немного отступив от конца, сложить начинку : курицу, морковь, перец, огурец, грибы.
10
Нижним краем накрыть начинку. Затем запахнуть левый и правый край листа. Свернуть в рулончик. Весь процесс сворачивания спринг ролла похож на процесс сворачивания блинчика с начинкой.
11
Далее роллы можно обжарить. Я половину роллов обжариваю, т.к. люблю жареные роллы.
12
Готовые спринг роллы подавать с соусом для обмакивания. Например, корейский соус Ссамджан. Сын любит роллы обмакивать в кетчуп.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1