Спринг роллы с курицей (по мотивам азиатской кухни)

Спринг роллы с курицей (по мотивам азиатской кухни)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#летнееменю
15

Ингредиенты

рисовая бумага небольшого размера 10 шт.
половинка куриная грудка 1
средняя морковь 1
грибы (любые) 150 г
репчатый лук (средняя головка) 1 шт.
средний огурец 1 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
для обжарки растительное масло
специи по вкусу (имбирь, кардамон, паприка, смесь перцев)
соевый соус 50 мл
ст.л соус мирин 1
ст.л соус пулькоги для свинины 3
томат 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку порезать средней соломкой (как на пулькоги). Добавить соевый соус, мирин, специи, соус пулькоги. Всё перемешать. Оставить мариновать на 30 минут.
2
Морковь почистить и нашинковать на терке для корейской морковки. Обжарить на сковороде, чтобы внутри была хрустящей, а сверху мягкой. Для этого будет достаточно 5 минут.
3
Огурец и томат освободить от мякоти и нарезать соломкой.
4
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, так же как морковь.
5
Мясо вынуть из маринада и обжарить. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
6
Обжарить грибы с луком (у меня были шампиньоны). Выложить на сито.
7
1 ч.л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст.л воды.
8
В отдельную миску налить воды. Обмакнуть лист рисовой бумаги в воду. Долго держать не надо, иначе лист порвется при заворачивании начинки.
9
Положить лист на смоченную разделочную доску. Расправить лист и в нижней части, немного отступив от конца, сложить начинку : курицу, морковь, перец, огурец, грибы.
10
Нижним краем накрыть начинку. Затем запахнуть левый и правый край листа. Свернуть в рулончик. Весь процесс сворачивания спринг ролла похож на процесс сворачивания блинчика с начинкой.
11
Далее роллы можно обжарить. Я половину роллов обжариваю, т.к. люблю жареные роллы.
12
Готовые спринг роллы подавать с соусом для обмакивания. Например, корейский соус Ссамджан. Сын любит роллы обмакивать в кетчуп.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рада, что понравилось😊
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!