avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ без мяса

Борщ без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Будник.(Блохина)
К дню рождению Кукпада хочу вас угостить диетическим борщом. Все что готовлю я делаю...
2часа
2

Ингредиенты

  • Для бульона
  • больш. морковь 1
  • сред.свекла 1
  • больш.луковица 1
  • Для борща
  • средн.картош 5
  • морковь сред 1
  • луков 1
  • томата 0.5 литра
  • пасты 2 ст.л
  • св помидор 1
  • слад.перец 1
  • щавель 0.5 пучка
  • укропа 1 пуч.
  • чеснока 1 гол.
  • свеж.капусты З00 гр
  • квашен.капусты 300 гр
  • раст.масл 70 мл.
  • сахара 1 ч.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить. Бульон варим 1 час с овощами очищенными и разрезав пополам. Затем вытащить овощи и можно использовать для винегрета. На ваше усмотрение.
2
Теперь в бульон бросаем картофель 3 картошки режим мелко а 2 режим на брусочки.
3
Картоф. закипает и варим до полуготовности. Капусту свеж я режу заранее и опускаю в холодную воду на 1 час чтобы с нее вымыть нитраты также и картошкой поступаю. Ну хотя бы чуть чуть себя обезопасить от ядов которыми обрабатывают овощи.
4
Картоф. немного покипел бросаю капусту и свеж.и квашен. И варится борщ на то что капуста переварится я люблю так вы делайте по своему. Когда сварится картошка я ту что резала кусочками вынимаю из борща и разминаю в пюре и опять кидаю в борщ это придает вкус борщу.
5
Когда варился бульон я приготовила поджарку. В сковороду налила масла раст пожарила лук полукол. затем морковь на терку хорош.ужарив. затем томат том.паст и тушу и добавить сахар для вкуса. И все в борщ покипит с поджаркой.
6
Затем в борщ добавляю помидор кусочками перец щавель укроп (Зимой у меня это все морожен.) Чеснок мелко порезав.и все в борщ до закипания. лаврушку.
7
Закипел 1 минуту и снять с огня пусть настаивается.
8
Готовьте и кушайте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за шикарный рецепт, в пост самое то❤
22 января 2019 г.
Ответить
Спамибо за оценку.
22 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!