Индоутка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Самый простой рецепт запекания "загорелой" уточки.
Ингредиенты
индоутка 1
лимон 1
половина яблока
соль
перец
травы по вкусу
соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку хорошо промыть, очистить от внутренностей, залить кипятком на 10-15 минут.
2
Вынуть из воды, слегка обсушить.
3
Смешать соль с любимыми специями и соком половинки лимона, добавить 5-6 столовых ложек соевого соуса и натереть утку внутри и снаружи. Оставить мариноваться на ночь.
4
Оставшуюся половину лимона и половину яблока нарезать на дольки и нафаршировать ими утку. Отверстие сшить или сколоть зубочистками.
5
Аккуратно переложить утку в смазанную форму, полить оставшимся маринадом, накрыть фольгой. Фольгу проколоть в нескольких местах. Поставить в духовку.
6
Запекать 3-5 часов на небольшом огне (при минимальной температуре).
7
Готовую утку нарезать на куски прямо на блюде. Подавать лучше с соусом, оставшимся после запекания.
8
P.S. Этот же рецепт подходит и для запекания гуся.
9
Приятного аппетита!
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!