Куриные сердечки в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 400 гр.
- Масло сливочное топленое - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- лавровый- 1 шт Лист
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода кипяченая
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриные сердечки промыть, удалить излишки жира, срезать ближе к мышечной ткани сосуды. Еще раз хорошо промыть, удалить сгустки крови.
2
На сковороду добавить куриные сердечки, добавить 1/3 стакана воды.
3
Сковороду с сердечками поставить на средний огонь, образовавшуюся пену снять. Проварить сердечки до выпаривания жидкости. На это потребуется 10-15 мин.
4
Добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить сердечки на среднем огне до легкой золотистой корочки.
5
Нашинковать репчатый лук тонкими кольцами/полукольцами.
6
Добавить в сковороду нарезанный лук, 1 ст. ложку муки. Пассеровать лук и муку в течение 3-5 мин. на слабом огне.
7
Далее добавить 2- 2,5 стакана молока. Смесь размешать.
8
Тушить сердечки в соусе в течение 10-15 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Далее снять с огня. Куриные сердечки в молочном соусе готовы.
9
Гарнировать готовые сердечки картофелем фри, отварным рисом, гороховой или гречневой кашей, пастой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!