avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные сердечки в молочном соусе

Куриные сердечки в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈

Ингредиенты

  • Сердечки куриные - 400 гр.
  • Масло сливочное топленое - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый- 1 шт Лист
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода кипяченая

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Куриные сердечки промыть, удалить излишки жира, срезать ближе к мышечной ткани сосуды. Еще раз хорошо промыть, удалить сгустки крови.
2
На сковороду добавить куриные сердечки, добавить 1/3 стакана воды.
3
Сковороду с сердечками поставить на средний огонь, образовавшуюся пену снять. Проварить сердечки до выпаривания жидкости. На это потребуется 10-15 мин.
4
Добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить сердечки на среднем огне до легкой золотистой корочки.
5
Нашинковать репчатый лук тонкими кольцами/полукольцами.
6
Добавить в сковороду нарезанный лук, 1 ст. ложку муки. Пассеровать лук и муку в течение 3-5 мин. на слабом огне.
7
Далее добавить 2- 2,5 стакана молока. Смесь размешать.
8
Тушить сердечки в соусе в течение 10-15 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Далее снять с огня. Куриные сердечки в молочном соусе готовы.
9
Гарнировать готовые сердечки картофелем фри, отварным рисом, гороховой или гречневой кашей, пастой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нежно, вкусно! Супер! Спасибо
7 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!