
Суп с клёцками и жареной картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
жареной картошкой и сердечками. в принципе, подойдёт любое мясо, да даже и без него...
Ингредиенты
- гр куриных сердечек 200
- воды 2,5 л
- очень крупная картофелина или 2 средних 1
- средняя морковь 1
- крупная луковица 1
- гр зелени (петрушка, укроп) 35-40
- по вкусу соль
- ч. л сахара 1
- сушеного чеснока щепотка
- любимые специи, но не прованские травы (не подходят)
- ч. л томатной пасты 1
- для теста
- гр сливочного масла 20
- перепелиных яйца или 1 куриное 3
- л с горкой муки 3 ст.
- молока 50 мл
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сердечки залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить вариться бульон.
2
Делаем зажарку: на небольшом количестве масла обжаираваем лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
3
Готовим тесто: масло комнатной температуры смешать с яйцами, добавить соль, муку и растереть в крошку, добавить молоко, замешать эластичное (жидковатое) тесто, отставить в сторону.
4
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки, посолить, добавить любимые специи.
5
В бульон отправить зажарку, добавить соль, сахар, томатную пасту (если любите с кислинкой, можно добавить щепотку лимонной кислоты) и варить минут 15 под крышкой на среднем огне.
6
Прибавляем огонь, формируем клёцки чайными ложками, предварительно смочив их в холодной воде, отправляем в кипящую воду. когда все клёцки отправлены в кастрюлю, выкладываем картошку, варим ещё пять минут, в самом конце добавляем зелень.
7
Если очень любите клёцки, то на это количество можно сделать двойную порцию.



4.851673
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями